Я давно поняла одну истину

Анна Телеус
Я давно поняла одну истину -
Нам особенно дорого то,
Что даётся в жизни не быстро,
То, что ждёшь очень-очень давно.

Не хочу умалить чьи-то чувства,
Уж устроен так человек -
Кто вкусил уже сладость яства,
Стал тому обыденным хлеб.

Да, не каждый поймёт откровенье -
Бог не просто учит нас ждать.
Но для нас это благословенье -
Тем ценней то, что хочет Он дать.

В ожиданье растут веры крылья
И молитвы жарче горят,
На коленях уходит бессилие,
Испытания нас укрепят.

И когда подкрадётся отчаянье,
Вспомни - чудо готовит Господь
Тем, кто все желанья и чаянья
С детской верой Ему отдаёт!

(12.12.2019)