Луга пахнут мятой

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Песня

Луга пахнут мятой, разливы травы на лугах,
Небо упрятано в свинцовых, в седых облаках.
Дождь без перерыва промозглую землю сечёт,
У края обрыва я свой замедляю полёт.

Пр.
Пора сенокосов, идут проливные дожди,
Будто не осень, что-то ещё впереди,
Будто на сердце время не ставит печать…
Помилосердствуй. Может, сначала начать.

Последняя встреча, пожатие лёгкой руки,
Прижми меня крепче: стервятник сужает круги.
В июне кромешном туманом пахнёт ледяным.
Прижми меня нежно! Ну, сколько же быть молодым?

Расставлены вехи. На дальней, на ближней меже,
Скакун серо-пегий зовёт в поднебесье уже.
В замедленном вальсе кружат изумлённо года.
Ты к ним возвращайся, когда подступает беда.

Киев, июнь, 1988 год.