Да помоги Вам сделать триатлон

Александр Баженко
  Я снова сделал триатлон,
  Как тридцать лет тому назад,
  Да, триатлон - не марафон,
  Не  "айрон мэн"*, но всё ж я рад.

  Лишь полторашечку, - проплыл **
  И сороковник - накрутил, ***
  Червончик, - тоже пробежал ****
  И жизнь сильнее полюбил.

  Пусть кто-то скажет: "Напряженье,
  Такое в жизни ни к чему."
  Я возражу: "А что, с похмелья
  Напряг не меньше, не пойму?"

  А сколько пьют и сморщив лица,
  От напряженья лишь прикрякнув,
  Нет, чтоб в себя иль в жизнь влюбиться,
  В конце безвольно лишь обмякнут.

  Но всё ж я их не упрекаю, -
  Дороги в жизни выбирает каждый сам,
  Я ж без напряга километрики мотаю,
  А кто-то, словно штангу, тянет сотню грамм.

  Мне жаль лишь то, что люди так безвольны,
  Что горе глушат тоже водкой
  И до чего бывает видеть больно:
  Ушёл в расцвете лет, а начинал всего со стопки.

  Я к триатлону всех не призываю,
  Хотя, любой, лишь захотев - всё сможет,
  Лишь полюбив, всё то, что есть вокруг, взываю:
  Да помоги в любви и мире жить всем тоже.

             07.07.2020 - 15.07.2020

  * - айрон мэн (англ. - iron men) соревнование-испытание: 3.8 км - плавание в открытой воде, 180км - езда на велосипеде, марафон (42,195 км) - бег, - всё преодолевается без особых остановок, в указанном порядке.

  ** 1,5 км плавание (в открытой воде) в триатлоне
  *** 40 км езда на велосипеде в триатлоне
  **** 10 км - бег в триатлоне, всё преодолевается без особых остановок в указанном порядке.

   Фото автора на велосипедном этапе.