Есть люди, глубокие как океаны

Анна Телеус
Есть люди глубокие, как океаны.
Есть чистые, словно слеза .
Есть скрытные, будто густые туманы,
И те, кто чуть что, как гроза.

Есть люди как солнце, они озаряют
И свет от них виден в дали.
А есть те, кто труд незаметно свершает,
Но словно как воздух нужны.

Есть бурные реки, от них много шума,
И в водах таких так опасно порой.
Но скрыт целый мир в тишине океана,
В нем мир и душевный покой.

И это не только о водных стихиях,
Природных явлениях, небе, земле.
Но каждый из нас себя как-то являет,
Выносит всё то, что хранится в душе.