Любовь. Это слово так обесценено

Анна Телеус
Любовь. Это слово так обесценено ...
Теми, кто его повсюду твердит,
А потом так цинично и очень уверенно
«Я ошибся, чувства прошли» - говорит.

Любовь не стоит путать с влюбленностью,
Это вовсе не «бабочки в животе».
Это очень осознанная ответственность,
А не просто «только, если ты мне».

Любовь - не страсть в мимолетных желаниях,
Но прежде всего - слияние душ.
А значит, держит свои обещания,
Не идя на поводу у эмоций и чувств.

И как бы ни была горька эта правда,
Но пожалуй, третьего не дано.
Любовь либо вечна, либо - подделка.
Хоть ты и в праве не согласится со мной...

Вот только пока с таким легкомыслием
Мир относится;к слову «Люблю»,
Мы будем видеть печальное многообразие
Чьих-то сломанных судеб.
И слышать тихое: «Как-нибудь переживу».

Но выход в том, чтоб вернуться к Источнику,
К Тому, Кто Сам пример вечной Любви.
И не зависеть от этого мира ценностей,
Но Бога в сердце своём хранить !

(22.01.2020)