Здесь, сейчас иль там, потом

Александр Баженко
  Всё в этом мире довольно временно,
  Ну а с того - никто не возвращался
  И я не помню мать свою беременной
  И то, как я весь в ней вращался.

  Отца ведь тоже я не видел мальчиком,
  Нет с той поры ни фото ни рисунка,
  Не погрозит он больше мне и пальчиком
  И на рисунках нет следов его у Мунка.*

  Но всех родных я образы лишь помню,
  Чуть-чуть слова и фразы, что они мне говорили,
  Быть может и меня, когда-то, кто так вспомнит, -
  Ведь было время и меня любили.

  И это время пролетело быстротечно,
  Лишь отголоски его слЫшны чуть вдали,
  Да и увы, но под Луной ничто не вечно
  И в миллиардах километрах от Земли.

  И как бы не было всё это и печально:
  Кто муравьём живёт, а кто - царём,
  Кого раздавят каблуком, кому-то - звон венчальный
  И неизвестно, где нам лучше здесь, сейчас  иль там, потом...

   * - Эдвард Мунк - известный норвежский художник 19-20 века.

                19.05.2020г.