Это было под небом тропическим

Кирилл Анин
Это было под небом тропическим
На сильфических, на островах.
Жил один страусёнок мифический,
Был к тому же такой он комический,
С бородавкой совсем специфической,
Потому что на левой ноздре.

Тинь –дирлям, тинь-дирлям, мариау.
Ули гули альмау ау.
Кики-мики. сильфотики, котики…
Вот что слышалось, даже и виделось,
В те часы, когда небо обиделось,
Но всегда лишь при сильной грозе…

Эту песенку слышал я в юности,
Жаль слова позабыл почти все,
Но недавно она мне приснилася,
Напевал капитан с «Наутилуса»,
Что с Жюль Верном тогда приключилося?
Но сей текст написался во сне.


Подобная шуточная песня звучала в 70-х годах прошлого столетия среди студентов Саратовского университета. Отредактирована и дополнена мною.