Дождь

Тамара Сурина
 Меняется цвет осины,
 Волнуется пьяная рожь,
 Рисует свои картины
 Небесный посланник - дождь:

 Укрытые ватой равнины,
 И глаз голубых озерцо..
 Листва целует рябины
 Заплаканное лицо.

 Качается небо вправо,
 А влево - деревья в саду,
 И нет на дождя управы,
 Лишь с ветром одним он в ладу.

 А дождь обнимает ветки
 Под гамму весёлых струй,
 И виден в узоре беседки
 Рябиновый поцелуй.

 И туч дождевых армады,
 Из облака сотканный плащ,
 И слёзы мешают взгляду
 Домой проводить экипаж.

 И мокрая путь-дорожка
 Зовет под стаккато дождя,
 Рябиновые серёжки
 Оставила в дар,уходя...