Потомки иуды

Фадеев Макс
Не знаешь когда и не знаешь откуда
Вонзится их нож в неожиданный час,
Бесславное племя потомков иуды
Поныне скрываясь живёт среди нас.

Так будет, так есть, так с изгнания было.
Их корни из древа познаний растут.
Ты помнишь, как стригла Самсона далила,
Как первым пронзил тело Цезаря брут,

Как персам пастух говорил про дорогу,
Кляла как антея героя вослед,
И как ученик продал душу и Бога,
Польстившись на жалкие тридцать монет?

И племя в веках презираемо это,
Есть слово, разящее хлёстко весьма,
Во всех языках и в любом краю света
Страшней, чем «предатель» не сыщешь клейма.

Предателям часто открыты  все двери,
Сердцами их люди возносят, любя.
Нельзя тех прощать, кому слепо ты верил,
И кто с хладнокровием предал тебя.

Их племя ценителей лести и яда
Страшнее врага и прожорливей тли.
Твой враг ведь достоин хотя бы пощады,
Предатель же только достоин петли.