Лилия

Николай Высотин 2
Порхала бабочка в саду
В своей стихие, на просторе,
Вздремнуть намереваясь вскоре
На белой лилие в пруду.

Дышало негой всё вокруг,
Но отдохнуть где, было ясно,
Так лилия была прекрасна,
Что бабочка сужала круг.

Тишь нарушало пенье птиц,
Чтобы понять того довольно,
Как белой лилие привольно,
Цвести в прохладе без границ.

Едва начавшись, дождь затих,
А солнце от лучей светилось
И лилия купаясь в них
Вот только- только распустилась.