Бархатный вечер

Надежда Горчакова
Ночь опустилась на крыльях не слышно
Звёзды горят в вышине,
А на губах сок спелых вишен...
Может, всё это во сне?

Скрывшись под облачной синей вуалью,
В небе сияет луна,
И в серебристом свете играя
Плещет морская волна.

Море блестит в лунном сиянии,
Волны шуршат о песок,
Прикосновением тёплым лаская
Кожу твоих голых ног.

Ты к горизонту взгляд устремляешь.
Дует в лицо лёгкий бриз.
Он твои волосы нежно ласкает,
Мой выполняя каприз. 

Бархатный вечер ложится на плечи,
Словно пушистая шаль.
Но он, увы, не бесконечен,
Как эта безбрежная даль!


15.07.20г.