Семья

Павел Апидамский
Она просила только об одном: Не уходи ночью! Он ушёл утром...

Не  подкаблучник,
            но друзья
твердят,
 жена в руках держала!
А может,
     просто не желала
чтоб рядом
     с ней был ураган…
Вся жизнь
    делилась на двоих,
когда же
       дети появились,
жизнь нитью
        так соединила,
что и
 не властен этот стих
всё
без утайки рассказать,
конечно,
        всякое бывало,
судьба
      унылою не стала
– тепло
    другим умели дать!
Свой угол
         им давал уют,
и,
 как могли, оберегали
построить
    жизни сад мечтали,
не вынося
       на внешний суд.
Господь,
    считали, им судья,
всё, что могли,
        детишкам дали,
те выросли,
         не подкачали
– так
 плыла жизни их ладья.
Но, вот экзамен,
         то – болезнь
пришла к тому,
      кто был сильнее,
и тут она его согрела,
в тисках
 сжав горестную весть.
Она умела свет дарить,
и в трудну
    поддержать минуту,
откуда силы
           – ниоткуда,
глаза ему
       смогла закрыть!...
25.06.20.