Романтичная душа

Татьяна Патокина
Ты романтичная душа,
Что пишет мне стихи средь ночи!
Я помню о тебе всегда,
Желаю свет в глазах твоих увидеть очень.

Но объяснить тебе всего
Ты знаешь, милая, не в силах.
И от того молчу вдали,
Хоть говорить меня просила...

Ты заклинала: "не молчи,
Уходят дни, года, столетья!"
А я в пустой, немой дали
Искал слова - тебе ответить.

Искал слова - и не нашёл,
Внутри меня слова остались.
И ты ушла, и я ушел,
Слепой обидою расстались.

Брожу во тьме забытых снов,
Тот сон с тобой не отпуская,
Где ты звала меня к себе,
Ладонь мою из рук не выпуская.