18-III. Грозы. 7

Николай Кудрявцев Стихи
Другой этап открылся со среды.
И прежние уже закрыты счёты.
Просили травы дождевой воды,
И облака просили позолоты.

Всё выдано до капли, до луча
Зари вечерней после гроз вчерашних.
Седое лихо бродит, топоча,
По лесу, но уже совсем не страшно

Взглянуть в его совиные глаза,
И выйти безнаказанно из леса.
И близким на досуге рассказать
Про тайные тропинки интереса,

А также интенсивное "нельзя",
Что преодолевать необходимо
В потоках очищающих дождя,
В клубах огнём пронизанного дыма.

Из книги "След Царь-Рыбы"