Любви непритворной задумчивый взгляд

Людмила Новокиевская
Любви непритворной задумчивый взгляд.
Ушли обольщенья. Да мысли парят.
То в детство, то в юность меня возвращают,
И в памяти светлой картиной мелькают.

Что было… Что будет… И это пройдёт.
Пусть миром блаженным утешится тот,
Кто хитрости подлой и шанса не дал,
Кто верил, искал, дух вражды побеждал.

Иллюзий зловредных в себя не впускал,
Работал, трудился, доверие узнал.
Светла и негромка любви чистота.
Писание учит. Мысль ясна, проста.

Заре улыбайся, и день не кляни,
В закате – раскайся. Смиренно прими
Сегодня и завтра. Кто знает конец?!
С природой сливайся. Так хочет Отец!

И малым звеном родословной цепи
Живи вдохновеньем. Сознание – лепи!
И сколько есть сил – не жалей, отдавай.
Родные запомнят твой созданный рай.

Очаг в доме тёплый, уютно окно.
С порога – улыбка. И жизнь как вино:
Всё крепче и тоньше её аромат.
Спокойней и мягче,  понятнее взгляд.

15.07.2020