За всё

Миравсемвсегда
Удалёнка, конечно, хороша!

Но наступает момент ощущения дня сурка.
За окошком очередной деревенский дождь. Вроде и уютно, и в тапках можно пойти выпить кофейку. Малина, опять же, созревает... Поток сознания втягивает мысли в круговорот, дождь тарахтит, вводит в ступор, круговорот затихает,но ненадолго...
Порождением круговоротных отвлечений от дел рабочих, домашних и садовых (когда они всё-таки достали до одного кроветворного органа справа), стала вот эта тухло-зарифмованная мысль. Запишу её, пожалуй. Не обессудьте, кто вдруг прочтёт.


Как этот мрачный, високосный год
Идёт, ползёт, плетётся по планете,
Как мухобойкой дней он шлёпает народ,
А те, кто остаётся жив, окажутся в ответе,

За всё!

Что ураган уносит чью-то крышу,
Что дамбу прорвало и уплывает чей-то дом,
Что аргументов истины нигде никто не слышит,
А в то, что было лишь вчера, уже и верится с трудом…

Вот так.

История?  – Забудьте, зачеркните,
Стряхните памятники и залейте краской.
Вы ж её дети? – Нет уж, бросьте,  мы – другие,
Всё то, что было,  было – дрянь,  закройте это маской.

Защитной.

И не дышите! Не дышите к нам в сторону!
Не надо спорить  –  лучше сразу на колено
И кайтесь, кайтесь! Видите, как здорово?
Мы вас не трогаем, не бьём поленом.

Кайтесь.

Пока молчите вы в гипнозе созерцанья
Крушения столетних животворных догм,
Мы вновь «разрушим всё до основанья»
Неясно только,  будет ли «потом»?

Не важно.

А двадцать-двадцать всё идёт и шлёпает вслепую…
Я слышу звук его нелепого движенья,
Не верю, не боюсь, и не прошу впустую.
Наверное, уйдёт... не может быть сомненья.

М-да, ну и бред...
В этом году уродились слива и малина, а вот яблок почти нет.