Летнее...

Людмила Лашкул 2
Пахнет чебрецами лето...
Мёдом пахнет...
Грозовым озоном....
Собирает девочка в букете
радость - лучик солнышка с росою...

Алых маков, васильков нет рядом.
Лето всё в призывных ароматах...
Мама есть - и никого не надо,
чтобы радоваться жизни так отрадно...

"Мама! Посмотри!
В траве кузнечик!
Он нестрашный - он такой забавный!"
А для мамы радость этой встречи
станет вехой в жизни самой главной...

Дочки вырастают и взрослеют.
И у них теперь свои заботы...
А у мамы день тот не стареет -
и звучит всегда:"Кузнечик - кто ты?"