Я равнодушно пью из фляги...

Павел Сухоруков
Я равнодушно пью из фляги,
Я равнодушно жгу бумаги,
Так дай мне, Господи, отваги
Признаться ей, что я влюблён!
Её вчера я видел где-то...
В метро? На улице? В газете ль?
Досталась же судьба поэта -
Я вновь преступно окрылён!
И я иду на преступленье,
Как шизофреник или гений.
Не может быть двух разных мнений
В слепом желанье rendezvous...
И с клумбы я цветы срываю,
И жизнь по новой открываю,
И пусть она сегодня знает,
Что для неё одной живу!