Прозрачный зонт

Дарья Татарчук
Рвет пространство на атомы гром,
Заглушаемый грохотом ливня.
Я спасаюсь прозрачным зонтом -
Не поверит мне буря наивно.

Все сильнее лютует гроза,
Но меня не ухватит за плечи.
Посмотрю я ей прямо в глаза
И с пути не сверну, что намечен.

Передумать и сдаться не даст
Этот купол прозрачный на спицах.
Сквозь него виден мир без прикрас,
От которого лучше укрыться.