Доброе

Никита Тренклер
Нет сил на злобе
Своей сидеть,
Желанья тоже
Пока что нету.
Сегодня просто
Хороший день,
Сегодня тянет
Любить планету.

Сегодня надо
Сказать словцо
Любому дому,
Литому небу -
Сегодня каждый
Глядит ловцом
Похвальных крошек
Чужого хлеба.

Вот вы, пловцы по
Своей воде,
Как горы снега,
Круглите крыши.
Какой умелец
Решил надеть
Вас, будто шапку,
На зданий рыжих?

Ещё заметен
Земной загар,
Румяным маслом
Текущий с шара:
Дома, дороги
И тротуар,
И всё большое
Сияет жаром.

Над белым камнем,
Как налету,
Потоки встречной
Попутной пыли
Со всей любовью
Своей плетут
Кафтан широкий
Автомобилям.

И как посмотришь
На ход вещей
Немного ближе,
Так станет ясно:
Не с вышки мысли,
А вообще
Судьба проста и
Не вся напрасна.