Как к консенсусу прийти?

Елена Пронь
Лето жаркое настало
И от зноя спасу нет,
Не припомню, чтоб бывало
Так уже немало лет...

Ветродуи мы включали
И спасались у реки,
Охлаждаться помогали
Из песка – песковики.

Вроде бы уже не лето,
А холодный зимний день.
Только вспомнили про это –
Наползла на берег тень.

Солнце спряталось за тучку
И нахмурилось слегка:
Вы б зимой, ребята, лучше
Сделали снеговика...

Я запуталось тут с вами –
То свети, то не свети...
Со  снегопесковиками,
Как к консенсусу прийти?!       *

Но, подумав, улыбнулось
И на небосвод вернулось...




*Консенсус - общее согласие по основным вопросам, к которому
приходят участники переговоров и т.п