Стр. 13. О справедливости

Виктор Никитович Астафьев
Я из сообщества банкротов,
из подраздела мнимых чисел,
всю жизнь геологом работал,
запасы рудные повысил.
Но вот вопрос – не потому ли
меня надолго брали в лизинг,
а, как заездили, вернули,
чтоб не платить потом комиссий?

Кому потребна отработка?
Живи на пенсию, не кашляй!
Желаний перечень короткий
на эти крохотные башли.
И что мне, кланяться и верить,
что я работал не напрасно,
и распахнул хапугам двери
в грядущий мир…
для них прекрасный…