Участник 17. Хитрая Парочка - 60

Парад Иллюзий
Творог и морок
 
Когда перевалил за сорок, вступив на зрелости порог,
Я полюбил внезапно ТВОРОГ, а впрочем, может быть творог.
В нём кальция к тому же много, а он костям необходим,
Чтоб я, отправившись в дорогу, домой вернулся невредим. 
Люблю я творог есть с вареньем, кефиром, сыром поутру
И, получая наслажденье, не верю даже, что умру
Когда-нибудь на склоне лета, а, впрочем, может быть, зимой,
Ведь песенка моя не спета, ведь молод я ещё душой.
Ещё и тем мне творог дорог, что он не дорог по цене.
ИНФЛЯЦИИ свирепый морок не страшен в этом плане мне.
Надеюсь, что купить сумею его я и на склоне лет,
Ведь власть у нас за нас радеет. А, впрочем, может быть, и нет?