По-иному

Татьяна Вахрушева
Уеду, раздарю привычки,
Начну дышать с благим настроем:
Не стоит даже жизни спички
Дымящий гаснущий огонь.

Начну с нуля и по-иному...
Без заблуждений, слёз, обиды,
С добром и светлой верой в Бога
Прощу себя, приму других.

Кормить бездомных от безверья,
Вселять надежду в души падших,
Любить — не сны и привиденья,
А ближних, грешных, настоящих...

Животных, птиц, жуков, растения —
Всё-всё, на что хватает силы,
Смиренно и без осуждения,
Во искупление — необходимо.