В метро

Михаил Михайлович Лысенко
В ней много позабытой красоты:
В той даме, что мечтает, шаль набросив.
В её руках весенние цветы,
И видно, что она совсем не против

Всё также комплименты принимать
И голову вскружить, и тут же бросить,
Любить, гулять, петь, танцевать,
Как парни молодые поматросить.

Вокруг шумит, гремит вагон метро,
Его куда-то вглубь земли уносит.
И очень хочется, чтоб ей везло,
И стала бесподобной её осень.

Чтоб в Павловске под шум листвы
Она купалась в чьих-нибудь объятьях,
И чтобы не было совсем зимы,
И вновь кружилось в танце её платье.

Я долго думал, чей это портрет.
Потом я понял, да ведь это - мама.
И мне и ей уже немало лет,
И пусть не будет в этом драмы.