Немного о письмах

Людмила Клёнова
Скажи, зачем у писем эта власть –
нас уводить в безоблачность фантазий,
где над строкой душа летает всласть,
и все замки открыть умеет разум?

На лист слетают буквы и слова –
так в осень птицы просятся в полёт, и
уже ничто не может строй сломать.
Они как будто вписаны в полотна
тех ожиданий, тех ростков любви,
что оживают в строках чуть лукавых.
Строги, наивно-искренни на вид.
Но сколько в них огня, о, Боже правый!

Проснётся солнце - отсвет золотой
окрасит мысли, волосы и щёки.
И не поверит сердце ни за что
в реальный мир, холодный и жестокий.
Но над письмом парит твоя рука,
и дышит счастье в чутких многоточьях,
и ты ещё не веруешь в закат,
не сознаёшь  ни плен, ни силу ночи.

Пускай пока не взвешен на весах
весь груз обид и горестей напрасных…
Пиши, покуда есть, кому писать.
Люби, пока любовь в душе не гаснет!

               
Визуальное сопровождение – картина финского художника Альберта Эдельфельта (1854-1905) «Дама, пишущая письмо»