Солнцем обласкана снова природа

Маркова Надежда
Вдохновила Светлана Климашова Дерягина
http://stihi.ru/2020/07/08/8811


Солнцем обласкана снова природа,
Радует взор изобилье цветов
Снова я жду с нетерпеньем восхода
И пробудилась от ранних певцов

Вот... Зарумянилось небо с востока,
Розовой всё затянув органзой,
Но пробиваются брызги потока
И окатило волной золотой

Утро сочится приятной прохладой:
Манит к себе разноцветье лугов;
Дразнят пейзажи палитры богатой
Милых нетронутых тех уголков

Шепчутся с ветром высокие травы,
Ярко синеют средь них васильки,
Скромненько прячется клевер кудрявый
И розовеют гвоздик огоньки

Вот колокольчики, рядом ромашки,
Донник кустистый, высокий кипрей
И разбавляют всё белые кашки
Места на свете не сыщешь милей

В травах по пояс бреду осторожно
Бабочки кружат над каждым цветком
И удержаться совсем невозможно -
Словно короной украшусь венком