Вечные пути

Валентина Тен
В тенистых зарослях листвы трещит сорока...
А рядом - лучики-реснички солнца ока...
Бродяга-ветер спит на сказочном рассвете...
И мне опять дарует жизнь минуты эти!

Я наслаждаюсь новым днём в потоке жизни...
Друзья мои, воспойте жизнь на моей тризне!
Не затенит пусть вас крылом печаль разлуки,-
И с того света протяну я солнцу руки!

Ведь не окончен жизни путь, всё это – тупость!
Не мог Всевышний совершить такую глупость!
Не мог Он скупо одарить своё творение
Коротким мигом лишь земного наслаждения...

Нет, смерть косая не поставит жизни точку, –
Она для дел земных и отдых, и отсрочка...
Я, ТАМ замыслив все свои стихотворения,
Вернусь, чтоб ждать момент земного озарения!

Воспойте жизнь, что моё тело оставляет!
Пусть эта мысль вас всех вокруг не убивает!
Я только вышла на незримую дорогу...
Торить мне вечные пути навстречу Богу!

          16.06.2001           В.Тен