РадУшки - частушки

Валентина Мясоедова
Навеяно  «Рыдушечками - частушками»  Галины Ивановны Жуковой

Мы  частушки вам споем,
Их радУшками зовем.
Рады гостю мы всегда,
Он – Ерема, я – Фома.

В детстве Фомка карамель
Так любил ее,  поверь.
А сейчас-то почему
Сладкое нейдет ему?

Ты на что тут намекал?
Алкоголя в рот не брал
Я недельки уже три…
Трезвый мОлодец, смотри!

А закуска – это да!
После рюмочки – сальцА!
Односол на огурцы:
Чесночок, укроп – хрусти!

Что про это мы всегда?
Больше мы не пьем, Фома,
Нам с тобой частушку петь,
Чтоб радУшкой душу греть.

Ты, Ерема, спой раду…
Про себя, твою подру…
Любишь девушку свою?
Так женись скорей на Лю...!
 
Две подружки  у меня,
Кого  выбрать, вот беда!
Люба – добрая,  умна,
Маша  внешностью взяла!

Не сладкА  жизнь,  Еремей,
Нет семьи и нет детей!
Любят девушки -  гордись,
На обеих и  женись!

Извини, я пошутил,
Я бы умную любил.
Красота, но без ума,
Что без веника изба…

Что без рыбы наш рыбак,
Две ноги - один башмак.
Все, решил, женюсь на ней,
Той, что ближе и добрей!

Сын родился  у меня,
Будет он второй Фома,
Улыбнулся в первый день,
Сдвинул шапку набекрень.

А по лавкам семь…сидят,
Кушать просят мармелад.
Да, проблема у тебя:
Столько ртов кормить, Фома!

Отправляюсь покупать
Тульских пряников штук пять,
А беззубым -  мармелад,
Жонке – байковый халат!

Мастера мы сочинять,
Вам оценку нам давать:
Как частушки, веселы?
Наши  рАдушки - радЫ?!