Московские стансы

Александр Лебедев Старший
                "Враги сожгли родную хату..."

Превращение асфальта
в мозаичное панно,
городского лика смальта,
вечер, дождь в окне, кино
утомлённого июля,
"боль несбывшихся надежд".
Ждали лета мы -  и хули* -
снова мрак сомкнутых вежд.

Ждали мы, да не дождались,
прожили чужую жизнь:
крест наденешь или талес-
выпей, плюнь и откажись!
От позора выживанья
есть единственный уход:
нежеланное желанье-
«философский пароход».


* хули(мегрельский язык)- капуста кольраби.
Для особо чувствительных к обсценной лексике :)