Июньский дождь

Таис Никольская
Стучал,хлестал по окнам ветер-
Срывал с асфальта вихри брызг-
Неон огней рассеял вечер-
В потоке водном- растворив. 

Все уносил вселенский вихрь-
Твой голос,отзвуки шагов,
Роняя гулких капель эхо-
В темницы улиц и домов.

Я вспоминаю этот вечер-
След у стекла небес размыт-
Где ты в толпе и заметил-
Меня,себя и этот миг.

Дождь обнажал небес изнанку-
Ветвей непрочность,страхи птиц-
Зонты срывал и неустанно-
Гнал жизнь от тучевых границ.
 
Сверкали молний фотовспышки-
День акварелью утекал-
Минуя городские крыши-
В окна небесного  провал...