Как-будто Ассоль, Она Ждать Каждый Вечер Приходит

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
14.07.20г. – 15.07.20г.
02ч.56м.   – 16ч.28м.

Слава РА - СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

Цикл "И Вашу Пить Любовь!.."


Е.И.Г.

КАК-БУДТО АССОЛЬ, ОНА ЖДАТЬ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПРИХОДИТ…

+++

Как-будто Ассоль, Она Ждать Каждый Вечер Приходит,               
На Берег не Моря, а Волги, Текущей на Юг,
Но Здесь Исполненья Надежды Она не Находит,-
Застыл Её Парусник в Дебрях Бушующих Вьюг…

+++

Где Шхуна, Что с Солнцем на Рейде Должна Оказаться?!..
Неужто Потеряна Связь Средь Дремучих Лесов?               
Где Грей Капитан, Обещавший Ей Принцем Сказаться?-
Не Видно в Тумане и Алых Его Парусов…               

+++

Ей Все Говорят, Что Она Сумасшедшая, Лгунья,               
Мечтает о Принце Лишь – Кто же о Нём не Дерзал?! 
И Все Лишь Смеются Над Ней, а Девчонка-Бегунья
Всё Ждёт и Всё Верит Лишь в То, Что Старик Предсказал…
               
+++

Где Старец Тот Эгль, Что Поведал Чудесную Сказку               
Девчонке Ассоль, Когда Та Была Очень Мала?.. 
С Тех Пор Она, с Раннего Детства не Знавшая Ласку,
Сюда Приходила и Принца-Героя Ждала…

+++

Лонгрена Отца Своего Она Очень Жалела,-               
Он Сам Заменил Ей Так Рано Погибшую Мать,
Она Помогала Ему, Мастерила и Пела,
Что Нужно Всё в Солнечном Мире Душой Понимать…

+++

А Меннерс – Тупой, Подлый, Жадный Владелец Трактира,               
Ассоль Ненавидел за Детскость и Верность Мечте,
Не Ведая, Что Красота и Устроенность Мира,
Пылают Сияющим Светом  в Её Чистоте…               

+++

Ассоль, в Нашем Мире Потерь Повстречала Ублюдка,               
Её Обрюхатил Он, Бросил, Как Подлую Тварь,
И Вот Оказалась Без Крова и Хлеба Малютка –
В Осеннем Пальтишке, с Ребёнком в Морозный Январь…

+++

А, Что за Плечами?! – Красивая Жизнь, Мир Стриптиза –
Свет, Музыка, Танцы, Клиенты с Желаньем Одним...               
И, Как Уголёк Догоревший, Мечта, Грёза Бриза –
Быть Просто Счастливой Немного с Единственным – с Ним…

+++

Проходит Она в Даль, Любя Всё и Всё Обожая,               
От Злых и Завистливых Гордо не Пряча Лица,
Пусть Мать не Ласкает Её и Бранит, Как Чужая,
И Отчим Пьянчуга Давно Уже Вместо Отца…

+++

Луна Серебристой  Играет на Плёсе Дорожкой,
Она же Стоит Неподвижно в Ночной Тишине,               
О, Боже! Приблизь День Её Драгоценною Брошкой,
Когда к Ней Примчится Он – Принц на…Железном Коне…
               
+++

Решай Сразу в Сердце, Что Любишь и, Что Ненавидишь,               
И Счастью Случиться Хоть Шанс, Пусть Единственный, Дай!
Когда Парусов Алых Свет Ты Над Морем Увидишь,
Прошу Тебя Только Ты к Пристани не Опоздай…

 
Алексей Серенин