Дураки, дороги, воры

Константин Ленский
Улетают люди «за бугор»
От суровой беспросветной были.
В «all inclusive» , в солнечный офшор
Раз и навсегда уносят крылья.

За три моря к теплым берегам –
Огонькам  потерянного рая.
Но родину себе не выбирают.
Видит Бог - мой рай и ныне там,

Где много лет назад была война,
С коей не вернулся каждый третий.
Где почти закончилась страна,
Утонув в пучине лихолетий.

Там где осень сходится с весной
Летом, а зимой морозы строги,
Там где воры, дураки, дороги,
Там где отчий дом и край родной...

Там где вера как огонь чиста,
Не спеши в распахнутые двери.
Не беги от своего креста,
Там где остается только верить.

И верю я, и знаю наизусть –
Сбросив с плеч свои вериги тяжки,
Из убогой, непромытой «рашки»
Вырастет на свет Святая Русь.

Только ожиданьям той поры
Словно вьюге нет конца и края.
Заметает снежные дворы
Родина – избушка ледяная.

И пока не прозвенел ей срок
Будут деньги уходить в офшоры.
Будут дураки, дороги, воры.
Будет так, как нам рассудит Бог.