Бессмертный экипаж

Михаил Дёмин -Стариков
Уходят в бездну, иногда, подлодки.
Уходят вместе с лодкой моряки.
И есть такой обычай скорбный флотский,
- На воду опускаются венки.

Подводники навеки не уходят.
И в памяти картинки, как коллаж.
Как-будто в очень длительном походе,
Но вновь вернётся в базу экипаж.

Никто из них не мнил себя героем,
Но каждый долг исполнил до конца.
Теперь идут единым вечным строем,
Улыбкой зажигая нам сердца.

В строю идёт матрос Сергей Преминин,
Бессонов в нём и доктор Соловей.
В нём те идут, кого мы помним ныне,
Подводники - герои наших дней.

Элита в том строю и гордость Флота.
Те, для кого, жизнь вечная борьба.
И непростая служба и работа
Подводник, это выбор и судьба.

Волна морская пенится и злится,
И входит в свой неистовый кураж.
А в памяти, одни мужские лица,
Подводников, бессмертный экипаж.