Ввысь

Андрей Михеев 55
Ввысь! Растягивая вязкость неба,
Раскалывая купол пополам.
Туда, где никогда я не был
И никогда б и не попал.

Где звёзды карлики-гиганты
Мешают время с веществом,
И старики играют в нарды
С прожженным мудростью лицом.

Туда, где золотые дали
И водопады из любви;
И детские мои сандали
Кого-то всё-таки нашли.

Туда, где стану я свободен
И наконец-то буду - жить.
Ввысь! Разрывая небосводень
И смерти тоненькую нить.