В пучине дел

Арсений Коваленко
Не время грезить под мансардой,
Читать, любить, чеканить мяч:
В пучине дел, в плену задач
Я весь - отложенный на завтра.

Так много слышно слов, однако
Сквозь шум работы глохнет звук.
Свободный час - это продукт,
Чтоб продавать с товарным знаком.

И даже спать мне не пристало:
Вздремнувши лишних пять минут,
Я отнимаю по чуть-чуть
Себя - у планов и авралов.

Ах, заживу я Настоящим!
Вкушу его и изумлюсь!
Но это позже, это пусть...
Ведь жизнь-то долгая.
Как ящик.

2020, по мотивам 2017