Дитя природы

Шаталина Дарья
«Дитя природы»

Дитя природы стало сиротой.
Оно хваталось за наш мир рукой.
Как вдруг в сём мире оказалось,
В лесу у озера скрываясь?

Нашли его военные случайно ночью
И испугались они сильно очень.
Дитя лежало - больше чем гора.
Решили пристрелить его тогда.

Направив на него все излученья.
Против природы пошло всё населенье:
Бомбить заводами озон
И портить мусором газон.

Природа, что не защищена
Лежит - дитя, обнажена.
И язвы есть уже на теле
Всё так, как люди захотели.

Но вот вопрос: она одна
И нет другой. Для нас она
Даёт весь воздух, урожай
И на Земле желанный рай.

А мы себя уже не слышим
Кидаем новый пластик с крыши.
Отбросы мы сливаем в воду,
И зарываем все отходы.

Не видит мусора наш глаз.
Весь люд ведёт себя как  князь
И трон себе из камня ставит.
Придёт природа и восславит,

И коронует подлеца,
Чтобы стереть его с лица.
Умоет бережно дитя
И будут жить они, цветя.

15.07.2020 (ред 23.07.2021)

==========

Дитя природы стало сиротой.
Оно хваталось за наш мир рукой.
Как вдруг в сём мире оказалось,
В лесу у озера скрываясь?

Нашли дитё военные случайно ночью
И испугались они сильно очень.
Дитя лежало - больше чем гора.
Решили пристрелить его тогда.

Направив на него все излученья,
Против природы пошло всё населенье:
Бомбить заводами озон
И портить мусором газон.

Природа, что не защищена
Лежит - дитя, обнажена.
И язвы есть уже на теле
Всё так, как люди захотели.

Но вот вопрос она одна.
И нет другой. Для нас она
Даёт весь воздух, урожай
И на Земле желанный рай.

А мы себя уже не слышим
Кидаем новый пластик с крыши.
Отбросы мы сливаем в воду,
И зарываем все отходы.

Не видел мусора чтоб глаз.
Так человек ведёт себя как  князь.
И трон себе из камня ставит.
Придёт природа и восславит,

И коронует подлеца,
Чтобы стереть его с лица.
Умоет бережно дитя
И будут жить они, цветя.

15.07.2020

#ШаталинаДарья_стихиЯ #шаталинадарья_стихи_я
#моистихи
#Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции
#Поэтический_Имаджинариум
#Молодая_Поэзия
#Творчество_Объединяет
#Поэтический_Имаджинариум@youth.poetry