Мы принадлежим своим вещам...

Френсис
Мы принадлежим своим вещам.
Мы рабы каких-то безделушек,
Кукол и шкатулок, даже кружек.
И конфетный фантик дорог нам.

Сломанный утюг забыть не можем
И рыдаем на осколках вазы,
А, испачкав скатерть, злимся сразу.
По разбитой чашке плачем тоже.

Дорожим мы бабушкиным пледом,
С креслом старым можем породниться,
А в кладовке бережно хранится
Удочка, подаренная дедом.

Любим мы свой милый, пыльный хлам.
Выбросить на свалку, отказаться,
Да и навсегда с ним распрощаться,
Зачастую не под силу нам...