Ораниенбаум

Владислав Дмитриев Доктор
По студенческой привычке
На метро и в электричку,
Открывайте мне шлагбаум -
Еду в Ораниенбаум.

Там прохладно и красиво
Возле Финского залива,
Физик, химик, лодырь, даун
Любят Ораниенбаум.

Среди августа не жарко
Во дворцах, аллеях, парках,
Даже мудрый Розенбаум
Ездит в Ораниенбаум.

Там забудутся невзгоды,
Календарь спрессует  годы,
Только счастье на уме
В Ораниенбауме!

У кого же нет призванья
К сложным импортным названьям,
Может крикнуть, шмыгнув носом -
Это город Ломоносов!