За вас, кто нравился и не нравился

Арсений Коваленко
За вас, кто нравился и не нравился;
За вас, дурнушки, за вас, красавицы;
Крестьянин, пахарь, интеллигенция;
За вас, сторонники индульгенции -

Подъемлем чарку сегодня, парни,
За нежных барби, за газ угарный,
За Бодхисаттву как принцип счастья,
За коронацию принца Чарльза,

За Кобо Абэ, за Мураками,
За то, что были мы дураками,
И за планету с материками,
И за сияние телекамер:

Здесь правит бал съёмка телестудий!
Пусть прое*ал ты себя - впустую,
Давай попробуем притереться:
Играй со мной в уходящее детство.

Здесь всё так ново, так интересно-то!
Как будто опыты внетелесного.
И только тенью из недр вылезает
Белёсый месяц, нерв надрезая.

2020, по мотивам 2018