Ночная улица

Ирина Стегалкина
Ночная улица пахла то ли уксусом,
то ли кокосовым молоком
и не остывшим сырым асфальтом.
Ты говорила, что я с тобой не знаком,
я ничего о тебе не знаю, 
adieu, goodbye, мой мальчик!
Ты говорила, что дышим не в унисон, что я - вещь в себе,
не совпадаем часто. 
Ты - цветная  комета, горячее завтра,
я - холодный, пугающий сон,
и время пришло прощаться.  
Вода испарялась с асфальтовых спин шоссе,
на залысинах улиц кривлялись полоски пешеходного перехода.
Ты мне улыбалась,
нечаянно закрывала руками лицо, 
и всё смотрела наверх, 
на всполохи небосвода, 
на приближающийся восход, 
на удаляющийся восток,
а в глазах у тебя светилось медовое лето,
и звенел соловьём на твоем телефоне звонок... 
И я не знал, как забыть и развидеть все это.