Но

Афонин Михаил Евгеньевич
Никогда не платил за добро,
Брал за так.
Уходил из оков и дворов.
Жизнь - мечта.
Наливал до краёв, не жалел
Всем, кто есть.
Отрекался от слов и от тел
Там и здесь.

но

Засыпаются пеплом следы,
Стынет год.
И всё больше слепых и седых
Жизнь несёт.
Нарисован на стенке очаг,
Нет ключа.
"Можно после, нельзя натощак"
От врача.