Спали мягко

Любовь Сердечная
БУРИМЕ


1.
Спали мягко, ели сладко,
Позабыв о седине...
Отдавалась без остатка
Раз по пять тебе на дне.

Я забыла про опасность
Стать игрушкой у тебя,
И утратить мысли ясность,
Ощущенье бытия...

И меня не удручало
Появление теней
Под глазами и начало
Милой лысины твоей.

Мы любили. Расступаясь,
Улетали вдаль года.
Будем жить, не расставаясь
Ни за что и никогда!

2.
Женщине приходится не сладко:
Думаешь весь день о седине,
И о юности, что скрылась без остатка
И о жизни: сколько там на дне?

Про морщинки: это ль не опасность?
Про очки, что в сумке у тебя...
Так надеясь в юности на "ясность",
Прячешься в "туманность" бытия...

И не то, чтоб слишком удручало,
Что предпочитаешь сонм теней
Солнечной погоде, но начало
Чувствуется зрелости твоей.

Ладно! Хватит киснуть! Расступаясь,
Дни летят, недели и года...
Но скажу, с хандрою расставаясь:
Я не струшу! Я не сдамся! Никогда!