Свидание с днём

Светлана Доля
Под солнцем утомлённым,
В алмазной пелене,
Проснувшусь на заре,
Был день опять влюблённым...

В глазах – сияли росы –
Бриллианты в сто карат...
Благоухал весь сад,
Плетя  в цветенье косы...

А в междуречьи сказка,
На мостике любви,
Тушила фонари
И рассыпала ласку...

И день благодарила,
Желала: будь пригож...
Мёд пей – он так хорош,
В нём - радость, свет и сила...

И жизни всей сиянье,
Н нега волшебства...
Кружится голова –
Чудесно с днём свиданье...

     15.07.2020