Читаю бред кобылы сивой

Станиславская Галина
                Предупреждаю, это – бред.
                Концертов не было, и нет.


Читаю бред кобылы сивой
(Он в Интернете зависал):
Она мечтала быть красивой,
Она мечтала на вокзал

Явиться полной грусти томной
И, нацепив шикарный бант,
Одевшись в сладкую истому,
Продемонстрировать талант

Невероятно  графоманский,
Какой в природе не сыскать –
Ни в нашей и ни в африканской!
Кобыла  начала  икать.

Пригрезилось кобыле сивой,
Наверно, в детстве на лугу:
Я поэтессой быть красивой –
Ну, что я –  хуже всех? Смогу!

И задышала полной грудью,
И у неё родился стих,
А весь инстинкт (как жить-то будет?)
В кобыле быстренько затих.

И вот кобыла на вокзале
Читала опус в пятый раз,
Её за вирши лобызали,
И даже делали заказ.

Хвостом махнуть успела другу,
В толпе увидев главврача,
И принялась ходить по кругу,
То ржа, то дико топоча.

И сорвала  аплодисменты
Кобыла сивая – поэт!
Должно, такие вот моменты
Манят кобыл–поэтов в свет

И тянут их со страшной силой
В миры возвышенных стихов.
Я прокричал кобыле: «Мило!»
И по-английски был таков.

15.07.2020