Переболеть...

Влад Китакадзэ
Скажи, зачем...
тебе меня любить?
Во мне - два ангела на расстоянии удара.
В смертельной схватке каждый жаждет победить,
Но долгий миг.
И вновь,ни с чем уходит Мара.
Скажи, зачем тебе меня ласкать?
Обласкан перьями я чёрно-белый гаммы.
Моя душа - как неоконченный рассказ,
Где каждая страница как оригами.

Переболеть развязкой всех наигранных сюжетов.
Замалевать в чёрный квадрат иллюзии и страхи.
Пока жизнь, как тот хирург, что по живому режет
Когтями бешеной, безумной росомахи.


Скажи, зачем ты смотришь мне в глаза?
Они - без дна. Ты не найдёшь там океанских впадин.
В них айсбергом застыла всего одна слеза.
Всех шансов эхо.
Тех, что порастратил.
Скажи, зачем целуешь ты меня?
Я весь горю, как книга по Фаренгейту.
Сжимает горло времени петля.
И призывают мои ангелы к ответу.


Я отпускаю твои руки вопреки желаньям.
И слышу ангелов. Они не знают сна, но знают боль.
Я не могу помочь их всем стараниям.
Наверно, это просто, умерла во мне любовь.


/Наверно, просто, умерла во мне любовь/~;