подарите мне бесплатный подарок

Август Май
подарите мне бесплатный подарок

подарите мне бесплатный подарок холодный тоскливый день.
я немедленно стану старым и спущусь в тёмную тень.
поползёт по солнцу  гусеница, ледяная со снежинками лапок.
из собачьей будки высунется алкаша растрёпанная  шляпа.
я в пустынном старинном парке порчу краску на белой скамейке.
я царапаю  случайным гвоздём подарки, просто делаю длинные змейки.
это, конечно, загадочные ноты, может, они покажутся каналами   марсианским астрономам.
и влюблённая марсианка помашет мне платочком, развеваемым солнечным ветром,
и с такого  стомиллионного  расстояния я покажусь ей, выглядящей, как зимняя акация, гномом.
но она меня всё равно полюбит - и на марсе любовь зла, даже если немного ретро.
она постоит на балконе фобоса, всеми ветками зазмеится на кухню, наденет на корни тарелку,
дунет, плюнет, и приземлится в парке, я не замечу, что рядом вдруг огромное дерево,
кто-то к стволу уже прибил непонятную стрелку -
встану - да этому дереву тыща лет, корни в землю вжались на тыщу метров.
будет тихо. мне всё равно никогда не верили.
обниму ствол, подумаю, что слышу своё сердце, словно стихи авторов читаю в стихире.
кошка пройдётся по моим чёрточкам на скамейке на счёт четыре.
день подарочный наполнится интернетом, как невесомым ветром.
мне акация прошепчет что-то, я ещё удивлюсь: это гледичая южная,
листьев нет, но сухие стручки скрежещут что-то.
подожди, день темнеет, сгущается темень вьюжная,
и стихает во тьме звук чёток.
правду скажут, а поверю ли я, деревянные бруски скамейки расцарапаны змейками-нотами,
я почувствую за миллионами расстояний женщину, прилетевшую со звезды, и мной не замеченную.
она будет так близко, шептать мне, а я буду стихи  складывать, я к ней буду обращаться, буду её спрашивать: где ты, кто ты?
мне будет страшно, что душа моя сквозит в вакууме, совершенно пустом, звёзами меченном,
а чуть далее будут звёзды в спирали  запутанные,
растворюсь в холоде, будут вокруг кроны дерева вращаться небесные звёздочки,
и придут к скамейке влюблённые, взявшись за руки, в шарфы укутанные,
метнутся солнечные зайчики, и засияют искорками снежинки - звёзд дочки.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117011807634