побрейся, барбарис, кис-кис, мур-мур

Август Май
побрейся, барбарис, кис-кис, мур-мур
14:30
Публикация номер 6518

опять небритый я сегодня, как можжевельник;
понятно - по гудку собрался переться на шахту и завод;
сегодня, выходит, обратно наступает понедельник
для тех, кто курит, для тех, кто пьёт, за тех, кто в море, за тех, кто льёт -
работа - она - через дорогу, я выхожу, как сказал поэт, один, и, значит - выходной;
учётчик в понедельник вечно строгий - с похмелья, стало быть, ногой одной;
я мысленно вхожу в свой кабинет, здесь вроде бы никого больше нет...
нет - здесь секретарша, наклонясь, поливает физалИсы,
ах, снова смену мне на ней пахать...да ещё у меня каприсы...
она, конечно, киска у меня, она мурчит, когда я против шерсти глажу;
завод, шахта, то-есть - закрыты; но мне идёт и премия, и оклад - однако, философия и поэзия - всё же - такая лажа...
да, на работе спать - конечно, никого не ...бёт,но,всё же, всё же - в конце концов - я - патриот или идиот?
меня же совесть в обед с красной икрой и шампанским на хер сгложет;
нет, если подремать, их мать... немножко...
можно...

                11 февраля 2020 года примерно 14:41

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120021105856