Старый дом

Алексбол
На закате, по скользкой и узкой тропе,
Одолев не без трудностей козни болота,
Вышел я к озерцу и слегка оробел
Перед домом, как будто сошедшим с полотен.

Был он темен и тих, как стареющий храм,
Увядающий взгляд устремив на пролесок.
Струпья крыши отдав заунывным ветрам,
Он грустил и вздыхал, как на траурной мессе.
 
Но, внезапно – один огонек, и другой,
Дом, сверкая забытыми стеклами окон,
Фейерверк протянул лучезарной дугой,
Сбросив грязный, годами копившийся кокон.
 
Ниоткуда - дорожка до самых дверей,
Топот, крики и челяди потные лица,
Блеск нарядных карет, разноцветье ливрей
И, чарующих глаз, декольте вереница.

Стало ясно за третьим бокалом "Клико",
Что у дам неглиже возвращается в моду,
Что жеманницы бюст не губил силикон,
А прелестные груди - подарок природы.
 
Как приятен мне плоти надежный капкан -
Естество устремилось с надеждой наружу.
Я пьянел и вверял себя нежным рукам,
Увлекавшим в альков в обрамлении кружев.

В сладострастном до боли сплетении тел,
Проникая во все уголки не робея,
Я ласкал и хотел, я пылал и хотел,
Я сгорал и хотел даже в миг апогея…

Подбирался рассвет. Тихо слепнущий дом
И его поводырь - зеленеющий ясень
Подмигнули неловко. Поднявшись с трудом,
Я вздохнул глубоко и побрел восвояси.