После Битвы под деревьями

Амперметр
И запоет моя свирель,
И засмеется!
И в сердце жаворонка трель
Да отзовется!

Плывет мелодия любви
Меж темных кленов…
И снова — птицам гнезда вить
В зеленых кронах!

И снова — Анару светить,
Леча утраты
И направляя ход светил
Над телом Арды!

И — песню жаворонку лить
Про быль и небыль
В ладонях раненой земли,
Под синим небом,

Над белым донником в степи,
Над гладью пашен…

…А нам — вино хмельное пить, —
И петь о павших.



*https://lotr.fandom.com/ru/wiki/Битва_в_Лихолесье